正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

乙肝抗体滴度是什么?

  [收藏]
2014-04-23 11:12
标签:
分类:医院文章

 我老婆是乙肝患者,医生建议我接种乙肝疫苗,现在全程接种完了,医生建议一个月后检查下乙肝抗体滴度,很是疑惑,检查这个做什么?乙肝抗体滴度是什么

  乙肝抗体即乙肝保护性抗体,乙肝抗体滴度即乙肝表面抗体的浓度。当乙肝表面抗体浓度达到一定程度时才能够更有效的保护人体免受乙肝病毒的入侵。

  对于身边有乙肝的人群,是需要接种乙肝疫苗的,进而刺激机体产生足够的保护性抗体,其抗体的产生有两种途径:一是曾经感染的乙肝病毒,但是由于自身的免疫功能强大,消灭了乙型肝炎病毒并且产生了乙肝表面抗体。二是注射乙肝疫苗后产生的。

  上述咨询者,在注射乙肝疫苗后,要检测机体是否产生保护性抗体,因为有些人群在接种乙肝疫苗后,抗体并未产生,或抗体滴度不够,达不到很好预防作用,因此在接种完一个月后要检测乙肝抗体滴度,当乙肝抗体滴度大于10mIU/ml时,即可达到有效预防的目的。

  如果检测乙肝抗体滴度小于10mIU/ml,应注射乙肝疫苗加强针,来继续提高乙肝抗体滴度,使人体维持对乙肝病毒的免疫力。

  如果检测乙肝抗体滴度为0,则提示抗体未产生,应及时找出原因,从而进行相应的处理措施。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1697)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

耿兰书的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

耿兰书

博客访问:1200438

博客积分:15887

博文数:492

开通时间:2009-07-04

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物