正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

睡前饮酒真的有助睡眠吗

  [收藏]
2013-11-13 16:47
标签:睡眠  饮用  饮酒  饮品  睡前  
分类:三叉神经痛

     人们通常在劳累了一天之后借助葡萄酒、啤酒或鸡尾酒来放松自己。饮用这些饮品似乎能使人放松,并且促进睡眠。那么睡前饮酒真的有助于睡眠吗?近期的一项研究表明,在晚上饮用酒精类饮品的人,由于快眼动睡眠时间实际上被缩短了,因而睡眠反而会比较不安稳,睡眠质量受到明显影响。

    另一项有趣的研究也发现,深夜饮酒会降低机体在夜间进行的必要修复工作量,而酒精量的多少确实会影响睡眠时期的副交感神经活动。研究中的志愿者在睡前100分钟分别饮用烈性酒,低酒精饮品和不含酒精的饮料。结果烈性酒饮用越多的志愿者在夜间的心率越高。研究人员表示,这些心率快是机体并没有处于细胞更新和修复活跃期的休息模式的迹象。这项发现也许可以帮助解释为什么经常性饮酒的人群常常在夜间受到失眠的困扰,而在白天则感到困倦,以及长期的健康问题。因此,如果你渴望拥有一个更好、更健康的睡眠,请不要在睡前饮酒。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(7241)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

四医大王学廉的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

四医大王学廉

博客访问:1443641

博客积分:21663

博文数:2267

开通时间:2009-04-10

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物