正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

如何禁酒和防止酒精依赖

  [收藏]
2013-11-12 10:41
标签:禁酒  酗酒  喝酒  不要  最容易  

      如何禁酒和预防酗酒?问题在于您是否真有诚意,是否真的认识到了酗酒的危害,如果确有禁酒的诚意,深切体会到酗酒的危害,那么您不妨试一试如下一些方法:

1、禁酒者 
     不要把不会喝酒当作一种遗憾,人群中,滴酒不沾者毕竟是大多数。要做到始终如一地禁酒,最难过的关是亲朋相聚、朋友相约的场合。不要被一些“难得的聚会”,“今天不同寻常”之类的言语所打动。这时最好要注意几点:
(1)开席即声明自己不会喝酒;
(2)拒绝要有礼貌,但是态度要坚决,不要给人以“在讲客气”的错觉;
(3)主动倒上一杯饮料或茶水作陪;
(4)不喝酒是一种权力.态度要大方。
2、饮酒者
    无论自斟自饮还是群饮,都不要忘了“节制”、“适度”,同时要注意几个细节问题,
(1)饮酒之前先吃点东西,空腹酣饮是最容易醉倒的;
(2)“干杯”,本是礼节性的辞令,演化到“一饮而尽”,当属一种错觉。要尽量避免“干杯”,低酌浅饮并不失风雅;
(3)量力而行,适可而止,记住自己的酒量;
(4)喝酒已感到不适,产生反应时,联想一下自己和他人醉酒后难堪的情景。
3、群饮者
     多人在一起喝酒,是最容易发生酗酒和醉酒现象的。醉酒往往有一个过程,酒多话多,从语言上看,大体经历如下四个阶段:
(1)直言快语
    相互之间,好言劝酒,也有怀抱某种目的,选中某个特定对象甜言蜜语集中相劝。 
(2)豪言壮语
    酒过数巡,有了几分醉意,往往出言不逊,漫天夸海口,大话不绝于耳。有此征兆,明智的选择是停止继续饮下去。
(3)胡言乱语 
     当酒量过度,不胜酒力者,酒性开始发作,神志不清,思维紊乱,语无伦次.断断续续,似真非真,似假不假。然而,无休止“再干最后一杯”的情景恰巧在这个时候最容易出现,此时的鼓动行为无异于落井下石。 
(4)不言不语
     这是醉酒后无可奈何,身不由已的——种表现形式,情况严重的,必需采取治疗救护措施。 
     应该指出的是,一个真诚的人是不忍看到自己的同窗好友酒后出洋相的。那么,同学之间就应该相互关照,知己知彼,当止则止,己所不欲,勿施于人,以免失节、失当、失度,产生不应有的后果。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1026)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

四医大王学廉的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

四医大王学廉

博客访问:1344264

博客积分:20963

博文数:2213

开通时间:2009-04-10

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

演员这么治黑眼圈,常熬夜必看!