正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

给自己的人生创造一个美好的脚本

  [收藏]
2017-09-06 10:47
标签:
分类:心理美文

每天都接触很多前来心理咨询的朋友,他们一再地以很多的方式问:人生的意义是什么?为什么我找不到生活的乐趣?

 

 

当你在一朵玫瑰花里面看到美,你是否曾经思考过这样一个问题:那个美是在玫瑰花里面,或是那个美是由你的心倒进去的?因为有一些时候你也看到过玫瑰花,但是却对它没有感觉,没有觉得美的存在,它只是一朵普通的玫瑰花;但在另外的时候,另外的心情、另外的头脑之下,突然间,它就呈现出一种美,一种味道,它变成了一道美的风景。现在,让我们想,有关于美的那个奥秘被显露出来了,,那就是:那朵玫瑰花只不过是一面镜子,任何你所看到的就是你的心倒进它里面去的。至此,有一扇门打开了,那就是一道心门。

 

你到一面镜子前,你往镜子里看,镜子只是反映出你,那就是你。如果你很丑,镜子就会反映出一个丑的像;如果你很美,镜子就会反映出美。

 

 

有一些片刻你是丑的,那么所有的玫瑰都变成丑的;有一些片刻你是悲伤的,那么所有的月亮都变成悲伤的;有一些片刻你处于地狱之中,那么整个地球就变成了地狱。你在你的周围创造出实相,你将实相投射到你的周围。在你里面有创造者,借着那个创造者,你就知道了一切。

 

美并不存在于外在,它是由内在发出来的。玫瑰花并不是美的,是你在它的周围创造出了美,它就好像是一个挂钉,你将美挂上去,它就变成美的。那就是为什么当一个诗人经过,那朵玫瑰花是那么地美,你简直无法想象!而有一个科学家经过,他完全无视玫瑰正在开花,以及有玫瑰花存在的这一事实;有一个生意人经过,他看着那朵玫瑰花,然后心想,如果他将那朵玫瑰花卖掉,就能够赚多少钱;接着有一个小孩过来,他摘下那朵玫瑰,玩了一会儿,然后就忘掉了,又继续走他的路……玫瑰花本身并没有什么,是你将意义带给了它。

 

 

它没有意义,是你将意义带给它的,是你创造出那个意义。意义并不是一个客观的事实,所以不要去找寻意义,如果你继续找寻,你一定会碰到那个真理:人生本身是没有意义的。人生的意义需要我们自己创造,如果你一定要给自己的人生意义下一个定义,那人生的意义就是为自己的人生创造一个意义——给自己的人生创造一个美好的脚本!

 

一部经典电视剧中的经典台词——“好好活就是做有意义的事,做有意义的事就是好好活”,人生意义的真谛也在于此!

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(13)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

美龄心理咨询

博客访问:4480568

博客积分:11313

博文数:569

开通时间:2009-02-10

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

秋季吃什么水果能解毒养肝呢