正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

写给抑郁强迫病友

  [收藏]
2017-09-04 10:05
标签:
分类:强迫症

现在,我感觉我从来没有过的轻松,因为我明白了,我虽然受过挫折与失败,但我并不是一个失败的人,因为每个人都是这样的。失败与挫折本就是我们的一部分,就如同许多过去一样,但他们只是在挫折的当时挫折。失败的当时失败,不是现在更不是随时随地。

 

 

我只追随自然,该做什么做什么?成功与失败只是一种代名词,其实最重要的是你当下快乐的活着,明天你的快乐还会继续。

 

我回想我经历过的死亡,一个是惊心动魄的挣扎自救,那是一场斗争;一个是悄无声息的消亡,我没有任何感觉的,一点都不想动,心理面只是知道,没有任何情绪。到现在我还记得,那的确没有情绪,那种死亡一点都不可怕,要是非要用一个词来形容的话,就是平静安宁。

 

 

我们不能主宰自己的命运,悲伤如果是原生的,我们接受这个悲伤、允许它表达出来。悲伤最终可以完结,我们也就无牵无挂,重新开始。但是人们常常并不向悲伤屈服。从而把它改变,变成派生感觉、自恋或者想得到他人的怜悯。比如认为我好可怜,我需要得到特殊的照顾,这就形成了所谓应该得到的特殊的份例,也就是例 外。如果得不到,事实上往往得不到,那么由此又引起更大的悲伤。这个悲伤会超出原生的悲伤。由此,我们更加渴求别人的怜悯,甚至变得更加自恋,恶性循环便开始了。

 

祥林嫂就是这样出现的,于是我们便给人了一个颓废的、极度渴求的印象,想帮助你的人被你吓跑了。这个时候,你会忽略来到你身边的与别人同等的机会,你会错失来到你身边的,比别人好的机会,也许是你渴求的爱。

 

其实,我们每个人都想主宰自己的命运,然而生和死都由不得我们做主,我们并不能主宰自己的命运。

 

 

我们只能主宰自己生活的态度,以自己的态度来影响我们生活的质量!

 

不要刻意主宰,要顺其自然,没有谁能主宰每个人、每件事,每个反映都是宇宙的一个部分,不可分割。一切都是有机互动的。正如八卦,一动而全挂皆动。我们是自然的一部分,只管走入自然状态,只管自然就是了,我们什么也不刻意,我们走入自然状态里,什么也不去执著,一月迎春,二月杏花,三月桃花,四月石榴,五月蔷薇,六月荷花,每月都有花,什么花开看什么花,能看什么花看什么花。有追求但不刻意去追求,在没有刻意的自然生命过程里,处处有花开,处处有花赏,自然享受生活内容!

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(17)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

美龄心理咨询

博客访问:4481789

博客积分:11323

博文数:571

开通时间:2009-02-10

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人肾虚 补肾必选的五大中药