正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

一个测试题,她就开始怀疑自己的性取向

  [收藏]
2017-07-07 09:39
标签:生活  问题  测试  性心理  

 

咨询问题:

即将大学毕业的女大学生,容易胡思乱想

情况描述1

韩老师,可以跟你请教一个问题吗?我是一个即将面临毕业的女大学生,不知道是不是因为考研失利和恋爱的双重问题,我发现最近自己很容易胡思乱想。比如我看到一个无聊的测试性取向的问题了,测试结果显示我是双性恋,结果我居然真的会怀疑我的性取向,尽管我从来没有这方面的问题。我想是因为我内心是一个很容易缺乏安全感的人所以才会这样吗?希望老师能从百忙之中给我解答困惑,感激不尽。

 

希望老师能帮我分析为什么我会出现这样的心理问题,明明生活里我其实是一个很努力生活的女孩,处理大小事情也还比较有分寸,是我把自己内心的软弱和不安全感放大了的原因吗

美龄回答:

首先因为考研失利,恋爱失败导致你怀疑自己的能力。你是个努力生活的女孩子,那么考研你肯定很用心的做了准备,恋受你也没有当作游戏 ,也是很认真的投入了情感。出现了这样的情况,你开始怀疑自己的能力,有点不能确定自己是否是自己曾经认为的自己。同时,这两件事的叠加失败,加重了你的挫败感,你不相信自己了,并且现在迷失了方向,面临毕业之际,不知道下一步自己要做什么,怎样做。须思乱想,胡乱测试,想到什么测试出什么结果 ,明知是场游戏,也多少有些往自己身上套的味道,为什么呢,迷茫不相信自己了不是,是这样吗?

情况描述2:

是这样的,我感觉我有点不太认识清楚自己到底是个什么样的人了。可能因为最近的状态让我内心的恐惧和敏感更重了吧。我想最近我应该做的应该是积极走进现实生活,其他一切顺其自然,慢慢找回生活本来的状态了,而不是一味的害怕和迷茫了吧。 

美龄回答 

你是个聪明的姑娘,给自己作的分析判断很好。按照你说的作下去,积极走进现实生活,其他一切顺其自然,慢慢找回生活本来的状态了,而不是一味的害怕和迷茫。姑娘,好样的!

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(138)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

美龄心理咨询

博客访问:4517659

博客积分:9553

博文数:466

开通时间:2009-02-10

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

隐形的健康杀手,它排第一位!