正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

无法接受的是未婚妻的过去还是自己的内心?

  [收藏]
2017-06-26 10:57
标签:    内心  女友  爱情观  
分类:美龄问答

 

提问: 

强迫,抑郁 

情况描述: 

我和女朋友感情非常非常好,过年要订婚了。1个多月前,看到女朋友之前的微博等东西,开始非常纠结她的过去,怀疑她是否同居过,总拿她的前男友和自己比较,干什么事都会想起来她之前也和别人也做过同样的事。很痛苦。没自信。然后现在开始变得非常抑郁,干啥都没兴趣,对她也没有爱的感觉了。脑子很麻木,思维很混乱,失眠了1个月了,每晚睡得很少。有时整晚失眠。 

我之前也有过强迫情绪过,好几次,怕得病,担心自己外貌什么的。但后来都通过转移注意力克服了,但不像这次这么抑郁。我现在非常非常痛苦,对任何事没有任何感觉,也对她没有任何爱的感觉,和她在一起总会想到她之前怎样怎样。我想回到从前爱她开心快乐的样子,我之前是非常有激情快乐阳光的一个人,公认的性格开朗,我们互相也爱得发狂,非常美好。我不敢拖了,该怎么办??

美龄回答: 

你好,首先谢谢你对我的信任。 

从你描述,你纠结于女友的过去,导致自己情绪焦虑抑郁,思维上反复多思,还伴随失眠等躯体不良反应。这背后原因有以下几种可能性。 

第一、内心自卑脆弱。你纠结女友的过去,拿自己和她前男友相比以及你描述“我之前也有过强迫情绪过,好几次,怕得病,担心自己外貌什么的”,这都是内心自卑脆弱的表现。女友的过去经历只是你现在强迫抑郁的诱因。

第二、婚姻两性上存在不合理认知。你纠结于女友的过去,怀疑是否与前男友同居过,无非是担心女友和前男友发生过性关系。若发生过性关系,就内心认为女友不纯洁了。内心自卑,观念陈旧的男人,才会以在乎爱人曾经的经历,爱是爱一个人,同时接受他的过去,爱人需要的是当前及未来彼此的忠诚。举个例子,你在乎女友的过去,为何不自女友出生就呵护在她身边?

第三、你内心容易自我压抑。有什么想法,可以沟通,从你描述,你应该只是一个人怀疑,自我不断思索,越思索想的越多,也越纠结。你展现出的阳光快乐,只是自己美好的一面。

我建议:

第一、有些问题可以适当和女友沟通,明白了,也就是释怀了。

第二、美好的爱情好好珍惜,内心强大的男人或女人,都可以包容爱人的过去,患得患失只会让好日子过得痛苦。 

第三、调整内心不合理的信念。

第四、莫天天盯着自己的情绪,好好生活可以缓解当前的不良情绪,也是最好的转移注意力。

第五、如果自己化解不了,最好及时心理咨询调整解决,问题是可以快速解决的。这里毕竟不是正式的心理咨询,希望以上分析和建议对你有所帮助和启发,祝愉快!

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(108)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

美龄心理咨询

博客访问:4459003

博客积分:10613

博文数:526

开通时间:2009-02-10

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

脑中风的认识上,你走入了哪些误...