正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

老公的一次出轨,造成了她长期的猜疑和压抑

  [收藏]
2017-06-12 16:15
标签:婚姻  外遇    婚姻健康    心理咨询  
分类:美龄问答

提问:

 

情感咨询

 

病情描述:

 

2012年老公出轨了,从那开始不信任老公了,我总爱唠叨,爱猜疑,压抑,这样的日子过着我得了胃病,有时候想离开家,又放不下孩子,最近老公出差,我发现了他和女性的亲密照片,我心理难受,不知道是不是我多想了,希望医生能抽出时间,指点下我,我不知道自己是不是有心理方面的病?

 

 

美龄回答

 

你好,首先谢谢你对我的信任!

 

从你描述2012年老公出轨给你内心留下了心理阴影,内心缺乏对老公的信任感和对婚姻的安全感。对老公不放心,爱唠叨,爱猜疑,这种沟通互动模式是不良的。

 

其一、这种不良的互动沟通模式不是针对当时问题的解决。如:老公出轨的原因为何?自己能否再次接纳老公或在什么条件下自己能够再次接纳他?如何避免老公再次出轨?未来的婚姻生活如何经营等等。当时问题没有解决好,才一直在你内心深处留下心理上的创伤,不能告别过去,开启新生活。

 

其二、不良的互动沟通模式,不能修复出轨带给你内心的创伤,还会让你内心更加焦虑不安和压抑,当一个人长期处于焦虑不安负面情绪状态,就会导致肠胃不适等躯体功能性障碍出现。这是心理因素导致的躯体性功能性障碍。

 

其三、不良的互动沟通模式不但不利于夫妻情感的建设,还会对婚姻生活有极大的破坏性。无论当时老公出轨原因是什么?他需要承担多大的责任,唠叨多了,猜疑多了,无论是你还是你老公在婚姻家庭生活里都没有幸福感,随着时间的推移,老公出轨的内疚感,负罪感也会渐渐降低,甚至认为这是你在生活中的无理取闹。这会进一步拉开夫妻间的心理距离。虽然你的动机希望夫妻同心和睦,但在客观上却在增加夫妻间的离心力,夫妻两个谁在婚姻家庭里都找不到心灵上的归宿,增加老公再次出轨的可能性,让你内心也想逃离。 从你描述,你只是在婚姻情感出现问题时没有很好的处理,同时对婚姻情感的经营需要提升,这和心理因素有关。但心理问题不是疾病,莫要拿生理上的疾病来类比心理上的问题。

我建议:

 

第一、良好的婚姻在于经营,最好先以调整为主。

 

第二、婚姻中切记对莫须有的影子事件进行猜测,没有确切证据的就权当是没有的事情!再好的感情基础都承受不住长期的猜测。

 

第三、在婚姻中女性朋友一定要保持自己的独立性,同时不断提升自我。任何一个女人都希望有一个既优秀又爱自己的男人,若这个男人再拥有浪漫情怀那就更好了!反之,男人都希望有一个既有魅力又爱自己的女人,再善解风情就更好了!婚姻中,谁都不愿意失去一个如意的伴侣,经营婚姻首先学会经营自己,自己经营好了,对方怎么会舍得离开你?

 

第四、这里毕竟不是面对面的系统心理咨询调整,希望以上分析对你有所启发。如果你在自我调整的过程中还有疑惑,若条件允许,最好能预约一个心理咨询技术好经验丰富的心理咨询师面对面调整。

 

最后,祝你早日走出内心困扰,享受美好生活!

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(93)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

美龄心理咨询

博客访问:4482070

博客积分:11333

博文数:572

开通时间:2009-02-10

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人肾虚 补肾必选的五大中药