正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

美龄心理咨询

博客访问:4467943

博客积分:10893

博文数:540

开通时间:2009-02-10

公告

北京美龄心理咨询:专业提供强迫症、抑郁症、焦虑症、恐怖症等神经症心理咨询与心理治疗;厌学、网瘾、品行障碍等青少年心理咨询;婚姻情感和性心理咨询; 网址:http://www.xl699.com 电话:010-64400029 QQ:800023172 微信:hml699 地址:北京市海淀区中关村北大街151号燕园大厦310

访客
读取中...
最新评论
读取中...
我的人气博文
读取中...
博客相册
相片加载中...
心理咨询活动相册

1张相片

2015-10-28

纪念我们的小时候

21张相片

2011-05-24

温馨心理咨询室

9张相片

2011-05-12

默认相册

11张相片

2010-12-15

美龄心理咨询的博文
置顶
标签:

标签:

求助者常常问我,为什么我在生活中时常会感到身心俱疲?为什么我总是陷在抑郁情绪里不能自拔?为什么别人那么快乐,我总是这样痛苦?

 

标签:

 

一个阳光明媚的秋日早晨,心理咨询师王老师一上班就接到了高中生小美妈妈的电话。在电话中,小美的妈妈诉说道,高中生小美近期的状态很不好,昨天晚上班主任还打电话要求家长把小美接回了家。按照约定,下午心理咨询师王老师在心理咨询室见到了小美。

标签:

 

我们正处在一个“家长普遍忽略孩子”的风气之中 ,我这么说可能很多家长并不认同,甚至会感觉很委屈:“尽心尽力给孩子创造条件,天天为孩子操碎了心”。是的,作为父母的我们确实为孩子付出了很多,关键是我们的付出是不是真的就是孩子内心深处所需要的呢?我们对孩子的教育是不是真的适合孩子未来的发展呢?

 

许多孩子对这样的话耳熟能详:“要是你乖乖听话,我就爱你。”孩子感觉什么都是家长老师安排,自己不被父母当人看待,自己只是父母的“脸面”和实现父母未竟心愿的代理人。父母的关爱与孩子的需要脱节,这导致孩子与我们父母的疏远。围绕孩子,更多的问题出现了:网瘾、厌学、叛逆、抑郁、焦虑、强迫、品行障碍、环境不适、性行为混乱、离家出走……这些问题不仅困扰着孩子,更困扰着家长。

 

 

标签:

视频地址:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjk1MDg1MzcwOA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

标签:

视频地址:

https://v.qq.com/x/page/o0534jgfkvm.html

标签:

视频地址:

https://v.qq.com/x/page/e0534drhh5e.html

标签:

视频地址:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjk0NTEwNzA0NA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

标签:

视频地址:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjk0NTA5NjYwMA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

540篇文章

本周推荐博文

关闭

中医: 肝病来袭的九大信号