正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

心肌炎患者的饮食调理重点?

  [收藏]
2015-01-06 15:24
标签:患者  心肌  食物  饮食  心脏  
分类:心血管疾病

     摘要:心肌炎的病因多为病毒,没有特效治疗。恢复期在家中特别要注意患者的饮食,心肌的成分主要是肌蛋白,为了增强心肌的力量应给患者足够的蛋白质。

  心肌炎的病因多为病毒,没有特效治疗。恢复期在家中特别要注意患者的饮食,心肌的成分主要是肌蛋白,为了增强心肌的力量应给患者足够的蛋白质。

  1、足够的碳水化合物

  碳水化合物是人体的“能源”,心肌的活动更离不开这一能源,而且它在胃内容易消化,停留的时间不长,有助于减轻心脏负担。

  2、减少食盐摄入

  由于此时患者容易发生水钠潴留,所以饮食中应严格限制食盐的摄入量。限制食盐可以预防及治疗水肿,增加钾盐可利尿,借以排出体内潴留的水分。

  3、多食含植物纤维的食物

  应多吃蔬菜、水果等有植物纤维的食物,促进心肌的复原。忌用香料等刺激性食品,保持大便通畅,减少胀气,这样就可防止对心脏的压迫,减轻其负担。

  避免心脏受压的另一办法是少食多餐。数量少、餐次多的软饭或半流质饮食,可避免胃部扩张、横膈上升、呼吸困难、压迫心脏。当然,暴饮暴食是绝对不允许的。

  4、远离易胀气的食物

 

  容易产生胀气或易发酵的食物也是不可取的,如葱、蒜、干豆类、圆白菜、红薯、生萝卜、生洋葱、汽水等。淀粉和糖多的食物在肠内容易发酵、产气,也不适合疾病恢复期的心肌炎患者。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(27218)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情

本周推荐博文

关闭

这些都是心脑血管疾病给你的征兆