正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳名医博客
  • 2010年名医博客
个人信息
用户头像

Dr李玮璟

博客访问:12451972

博客积分:7555

博文数:184

开通时间:2009-04-07

博客留言(7297条)

李医生你好,我现在是21周,3天前做b超显示胎儿腹腔积液最深处1.8mm,肠道多发散在强光斑,昨天去广东省妇幼挂产前诊断科说让到24周做四维,观察腹水有无吸收,做完四维再做脐血穿刺,我想请问您像我这种情况,胎儿会自行修复好吗,如果修复好了是不是就不用做脐血穿刺了,如果24周b超结果还是一样,即时脐血穿刺显示没有病毒感染,是不是也有肠道问题,这是第二个宝宝,要我放弃真的非常不舍,但我真的害怕生下来会让她受苦,好怕因为自己的自私而毁了宝宝的一生,李医生,我该怎么办,是不是挂您的号去面诊,您可以帮我分析一下,请您一定要看到我的留言!

2017/6/13 16:20:46

李医生你好,24周三维B超单如下:胎位:ROA 胎心:150次/分 胎动:可及 双顶径:5.2cm 头围:20.0cm(超声孕龄约22W) 股骨长:3.9cm(超声孕龄约22W) 腹围:18.3cm(超声孕龄约23W) 胎盘:前壁 Gr0级 羊水:3-4cm 脐动脉S/D比值:3.9 根据目前超声检查,未见明显胎儿无脑儿、严重脑膨出、严重开放性脊柱裂、胸腹壁缺损伴内脏外翻、单腔心、致命性软骨发育不全现象。 备注:胎儿颈部脊柱左前方、气管左侧见1.7*1.4*1.2cm囊性块,壁薄内液清,内无明显血流。孕母双附件区未见明显异常包块。
给医生看过后说是支气管囊肿,请问胎儿这样的情况会在后期自己吸收吗?还是要等出生后做手术?如果要做手术是什么时候开始做呢?希望您看到后能抽出您宝贵的时间给个回复,谢谢!

2017/4/19 16:37:35

你好,李医生,我是一位6+周的孕妈妈,无出血情况,今天去医院检查,孕酮15.02,HCG 52625.00,B超显示囊内有积液,(医生说怀疑是内出血,然后给我开了孕酮片和滋肾育胎丸,请问需要吃这两个补胎药吗。

2017/2/23 10:42:42

您好,关于临界风险具体怎么处理的?麻烦您百忙之中帮我解答谢谢!

2017/1/11 20:04:26

李医生,你好:
我是一名剖宫产孕妈妈,第一个孩子一岁九个月了,昨天刚刚B超检查发现怀孕了,不过孕酮是17.2ng/ml 绒毛膜促性腺激素是20590mIU/ml,网上很多建议黄体酮保胎,看了你的文章很矛盾。
我有以下几个问题想要咨询你,希望能得到你的回复:
1、我这次是以外怀孕,孕前什么检查都没有,我之前有贴过风湿类的膏药,不知道会不会对胎儿有影响。
2.你文章里提到子宫疤痕检测,我现在B超单上显示是40天,不知道现在做还有没有用。
3.我牙齿不不好,好几颗牙龋齿严重,而且,第一胎快生的时候有严重牙痛,并引发了后期的牙髓炎,到现在一直没有妥当处理。不知道会不会有影响。
4.我第一胎哺乳期间体检左侧乳房有个回声团,2016年6月24日是1.9*1.1cm,2016年6月25日是1.6*0.9cm,断奶后2016年10月2日是7*4mm,不知道继续妊娠是否影响。
5.第一胎孕后期左侧鼻孔里曾经出现一个豆粒大的血红色肉粒状物,(之前鼻孔曾经出血不止,塞过膨胀海绵止血)生产完后大概两三个月后消失。
我想要这个孩子,又怕有危险,希望李医生指导!万分感谢!谢谢!!!

2017/1/10 15:50:07

李医生您好!我是10月23日的末次月经,一周前检查孕酮16左右hcg七千多,B超未查,一周后小便后有极少量褐色分泌物,到院检查B超未见到胎芽,孕酮降低到10左右hcg五万多,医生给我开了六天的黄体酮,现在已吃两天,我看了您的微博后想请教您我到底有没有必要吃保胎药,急求回复!谢谢!

2016/12/9 1:06:37

李医生,您好!冒昧打搅咨询!看了您关于胎儿腹腔囊肿的博客,希望您可以给我一些指导建议。我家小女孩在怀孕的时候做B超显示,左下腹有一个60*50*50mm的腹腔囊肿,当时医生建议生下来在观察,现在小孩刚满月,做B超像是囊肿大小为50*31mm,比之前变小了,本以为是件好事,可是医生让住院做手术,也没给其他的意见,我们本想做保守治疗,在观察看看,医生的意思是随便你,反正过了最佳治疗期,说的不做手术就不行了。我在网上也查了一下,大部分囊肿在小孩6个月之后也能自行吸收,可是现在这种情况,又担心不做手术,像这个医生说的,情况越来越坏,所以我想麻烦李医生,以您的经验来看,我家小孩真的到了必须做手术的情况吗?如果做手术的话,是怎么样的一个手术,很大的手术吗?麻烦您再百忙之中给予回复,万分感谢

2016/11/30 18:36:13
博主回复: 不用手术,观察一年

李医生您好:我今年虚45岁,本月11号把环摘掉了,想要生育二胎,在上月单位体检我的情况是总胆固醇7.07,尿酸357,抗甲状腺球蛋白抗体355显示增高,子宫内有2.8,1.8两个肌瘤,幽门杆菌阳性现在正用克拉霉素分散片,阿莫西林克拉维酸钾,半托拉唑一周,因为想抓紧要孩子自本月我开始服用叶酸片,你看我的身体状况可以考虑生育二胎吗

2016/11/17 19:03:25

给博主留言李医生你好,我是31岁的多囊患者,目前是孕期6周第一胎,今天做B超显示宫腔内有积液,医生说是子宫出血,出血面积和胎囊大小一样很不好,而且是多囊患者容易滑胎,做了孕激素检查目前还算正常,但是医生建议我起码住院一星期打针吃药观察保胎治疗,我很担心也不知道是否要吃药打针保胎,一来怕不听取医生的建议会后悔,二来又怕打针吃药会反效果或者影响胎儿,医生您看我这情况该怎么办呢?

2016/9/25 17:18:28

我现在孕37周了,由于胎儿查出有问题 家人建议引产,我内心很纠结难过哪怕有一丝希望也想保留我的孩子!麻烦大夫给看一下, 胎儿囊肿和扩张是什么原因?治疗效果怎样?:34周 b超胎儿肠管多处扩张最宽处1.8厘米,羊水多指数23.9,膀胱上方有一偏囊性回声,大小4.5x3.4cm,壁厚,内见散在点状及短线样回声。
37周又在我们小城市做了B超 显示肠管普遍扩张最宽2.0厘米,膀胱上方囊性回声3.1x3.0厘米。 万望回复!急 跪谢!
看了您的微博文章,胎儿医学扫盲之二十------慎重对待胎儿腹腔囊肿

2016/9/6 22:43:15

给博主留言你好!李医生,我怀孕了,想请教你个问题,先跟你说明我的经期问题,我末次月经是7月9日来例假,经期7天干净,经期干净后我每天早上都用排卵试纸验排卵时间,一直到8月2号排卵试纸终于变强阳了,排卵前也有几次同房,8月2日那天也同房,8月15日我用早孕试纸验显示弱阳,8月18日到医院验血结果医生怀孕了,绒毛膜促性激素178.1 雌二醇270.4 孕酮19.93 医生说结果都偏低 然后开保胎丸和维生素e给我吃,说过两周再医院做b超。8月27日下午我看见下面流一滴褐色液体在内裤上,然后就没有流了,当时也是挺紧张的,8月28日早上我就去医院做b超检查又验血检查,验血结果绒毛膜促性腺激素1588 雌二醇194 孕酮5.33 明显比上一次激素还要低,b超检查结果没有看到孕囊,报告单上说宫内膜回声不均匀,宫腔内可见一3*3mm暗区声像,最后还开黄体酮让我吃,目前我没有流血迹象,也没有肚子不舒服,就这两天吃完饭后头晕晕的想睡觉。想请教李医生,我这种情况是什么原因呢?

2016/8/30 10:25:51

你好!李医生,我怀孕了,想请教你个问题,先跟你说明我的经期问题,我末次月经是7月9日来例假,经期7天干净,经期干净后我每天早上都用排卵试纸验排卵时间,一直到8月2号排卵试纸终于变强阳了,排卵前也有几次同房,8月2日那天也同房,8月15日我用早孕试纸验显示弱阳,8月18日到医院验血结果医生怀孕了,绒毛膜促性激素178.1 雌二醇270.4 孕酮19.93 医生说结果都偏低 然后开保胎丸和维生素e给我吃,说过两周再医院做b超。8月27日下午我看见下面流一滴褐色液体在内裤上,然后就没有流了,当时也是挺紧张的,8月28日早上我就去医院做b超检查又验血检查,验血结果绒毛膜促性腺激素1588 雌二醇194 孕酮5.33 明显比上一次激素还要低,b超检查结果没有看到孕囊,报告单上说宫内膜回声不均匀,宫腔内可见一3*3mm暗区声像,最后还开黄体酮让我吃,目前我没有流血迹象,也没有肚子不舒服,就这两天吃完饭后头晕晕的想睡觉。想请教李医生,我这种情况是什么原因呢?

2016/8/30 10:24:51

李医生您好,能帮帮我吗?我该怎么办?我孕6周多出褐色分泌物,去医院查说我孕酮低,吃药打针,一直在家保胎,现在13周查甲功,促甲状腺激素高,找了内科大夫给我开的左甲状腺素钠片,我昨天早上空腹吃了一片,然后白天出去活动了一会儿,腰疼的厉害,后半夜出血,去医院做B超都挺好,我现在该怎么办?

2016/8/17 17:17:10

李医生,我年纪24岁,怀第一胎,完全纵隔子宫,怀孕23周加做彩超,超声提示:2、胎儿异常:右侧小脑半球高回声包块,建议磁共振检查
3脐带胎盘边缘插入。
4单脐动脉
隔天核磁共振检查印象1,胎儿沿右侧小脑半球表面一条状异常信号影:考虑硬膜下出血或静脉窦血栓可能,请结合临床建议2至4周复查
2胎儿单脐动脉
我们很想保住小孩,但是担心小孩生出来智力有问题。所以想李医生给点好的建议。
我们是在湖南郴州第一人民医院做的检查,医生要我7月25去做羊穿。李医生,你觉得有必要做吗?我想去你那里当面看下,怎样挂号。谢谢李医生

2016/7/18 9:30:13

李教授,您好!我是一名天津的患者,今天从网上看到您成功治愈胎盘血管瘤的案例,让我一下子又对腹中的孩子充满了希望,希望我也能像她们那么幸运,能得到您的帮助!
我今年36岁,现在怀孕16周,前两天查b超医生说胎盘表面有东西要复查,今天去中心妇产医院复查b超,发现胎盘表面有血管瘤47×33×24mm,医生说现在没事,定期复查,要是发现影响孩子了再说。但是我真的很担心,也很想留住这个孩子,所以祈祷您能早点看到我的留言,早日给我回复。迫切期待您的帮助,谢谢!

2016/7/9 6:37:00

李教授,您好!我是一名天津的患者,今天从网上看到您成功治愈胎盘血管瘤的案例,让我一下子又对腹中的孩子充满了希望,希望我也能像她们那么幸运,能得到您的帮助!
我今年36岁,现在怀孕16周,前两天查b超医生说胎盘表面有东西要复查,今天去中心妇产医院复查b超,发现胎盘表面有血管瘤47×33×24mm,医生说现在没事,定期复查,要是发现影响孩子了再说。但是我真的很担心,也很想留住这个孩子,所以祈祷您能早点看到我的留言,早日给我回复。迫切期待您的帮助,谢谢!

2016/7/8 21:49:39

李主任您好,我想请教一下,我老婆怀孕5周+去检查,雌二醇433、孕酮37,和HC,23750miu/ml,都在正常值范围内,但隔了一星期再去抽血化验,雌二醇下降了一半,孕酮下降了7点多,HCG是稀释后的dil-hcg,显示结果是9387miu/ml,这种结果是不是意味着胚胎不好啊?

2016/7/7 15:57:47

李医生您好,我是末次月经4.28。6月7日查HCG1626,孕酮13ng.6月20日HCG11941,孕酮8ng.6月23日HCG14967,孕酮39nmol/L.医生说我HCG不翻倍胚胎不好99%保不住。是这样吗?如果再查B超有胎心了应该不应该留下?会不会畸形?谢谢!

2016/6/26 0:30:08

李医生,您好!感谢您百忙之中抽时间看我的资料。我是一个孕26周的妈妈,四维超声报告说胎儿透明隔腔未显示,其他一切正常。请问,李大夫,我下一步该怎么样?这个宝宝能要吗?谢谢

2016/6/8 16:22:46

李医生,我怀孕6个月,四维显视双足内翻,三尖辩返流,现在好痛苦,不知道该怎么办,孩子都那么大了放弃又舍不得,生下来又怕托累家庭,我已有一个6岁儿子了。今天去了广东省妇幼保健院,得来的结果是让再次做个四维确诊一下,但得排队等到6月中。时间就像一把刀,在一刀刀地刮着我,去了其他的医院连再次复诊的四维队伍都排不到,都说要到78月去了。李医生能帮帮我吗??

2016/5/27 23:04:52

怀孕八周,胎芽8毫米,无心管搏动,孩子还能要吗?

2016/5/26 15:06:16

李教授您好,我是一名基层医院的妇产科医生,看了您的产前诊断如单脐动脉、心室强斑点、侧脑室增宽等,很受用,但对于胎儿多囊肾的去留确比较迷茫,望指点,非常感谢!

2016/5/16 20:47:53

李主任 我想问一下 去做超声检查 左心室有两个回声点 别的一切正常 因为没有唐筛 这个有没有问题呢 我爱人今年26岁

2016/5/5 18:27:16

李医生:你好!打扰了!我是3月2日的末次月经,3月13日抽血化验结果HCG3574,3月15日化验结果孕酮p19,HCG5290;医生说孕酮低给我开了黄体酮口服,每天一次每次两粒;吃完一盒六天,3月21日复查化验结果孕酮P21.21,HCG10207;之后我就没有吃黄体酮了,吃了中成药固肾安胎丸,3月28日天停止服用,3月29日化验结果孕酮P9.75,HCG10286,医生给我开了注射黄体酮和绒毛膜促性腺激素。3月19日B超结果胚胎发育正常,想问问我现在该怎么办?这是第二胎,我年纪也偏大了,我想听听你的意见,谢谢!

2016/4/29 20:12:44

李医生:你好!打扰了!我是3月2日的末次月经,3月13日抽血化验结果HCG3574,3月15日化验结果孕酮p19,HCG5290;医生说孕酮低给我开了黄体酮口服,每天一次每次两粒;吃完一盒六天,3月21日复查化验结果孕酮P21.21,HCG10207;之后我就没有吃黄体酮了,吃了中成药固肾安胎丸,3月28日天停止服用,3月29日化验结果孕酮P9.75,HCG10286,医生给我开了注射黄体酮和绒毛膜促性腺激素。3月19日B超结果胚胎发育正常,想问问我现在该怎么办?这是第二胎,我年纪也偏大了,我想听听你的意见,谢谢!

2016/4/29 20:12:21

李医生您好,我是一个高龄孕妇想咨询个问题,我上次月经是2月23日,平均周期31天,3月25的基础体温下降来月经29日的干净,31日晚准备开始测排卵发现俩杠第二天早上就用早孕试纸测是弱阳,4月1血hcg52.6mIU/mL,E2 38.8pg,孕酮0.2ng,B超检查宫内和附件正常。4日的hcg97.2mIU,孕酮0.18ng,而且从月经到现在体温一直低,现在为止医生也还没个明确的诊断,我好怕是宫外孕,甚至希望是生化妊娠不干净,过几天hcg就恢复正常了。

2016/4/6 19:42:35

李医生您好,我末次月经2月18号,孕38天B-HCG为2976.77,孕酮7.81,孕41天B-HCG为7086.38,孕酮8.36,医生说我孕酮低让我打针,可我没有腹痛和出血的现象,看了您的文章后不知道现在到底要不要打针了,希望您能给我建议,万分感谢!!!

2016/3/31 17:12:20

李医生您好,希望您能看到我的留言非常感谢。之前有过一次空孕囊而稽留流产,现在怀孕44天了才去的医院抽血hcg值是3万多,孕酮只有14.64,三十多天的时候小腹有种来月经的疼,没有出血,现在小腹也基本不疼了,医生给开的黄体酮的针要不要打,请李医生给我个建议,非常感谢

2016/3/29 19:20:13

怎么可以找到您

2016/3/28 23:46:34

李医生,您好!
我老婆今年28岁,之前有多囊卵巢综合征,月经周期一般都会推迟两周,后来吃药调理,有改善,不过有时候还是会推迟两周,上次月经是1月1号,1月底正常该来没来月经,年后2/18到医院做尿检,阴性未怀孕,医生开了一周的黄体酮,但还是未来月经,3/10做B超发现有孕囊,经再次尿检阳性,怀孕(两次尿检检查期间没有性生活),按照医生推断,大约在2/7怀孕.
3/10 B超检查结果:子宫位置:前位。宫腔内见胚囊,6*7*10mm,内见卵黄囊.盆腔血流:CDFI:腔内未见明显异常血流信号。
超声提示:宫内妊娠
医生抽血检查:
1.3/11抽血检查结果:孕酮9.02,HCG10324.80
2.3/14抽血检查结果:孕酮9.58,HCG13070.60
医生说孕酮偏低,开药再次抽血检查药效:
1.3/18抽血检查结果:孕酮8.00,HCG37013.40
中间三天吃地屈孕酮片(2次/天,1粒/次),保胎灵胶囊(3次/天,三粒/次,0.45g/粒)
2.3/22抽血检查结果:孕酮10.43,HCG58231.60.
医生说孕酮开始提升继续吃药,我老婆目前也没有其他症状,就是经常感到恶心,看到您的博客,受益匪浅,特别是吃孕酮片对胎儿以后生长发育会有影响,像我婆这种情况该如何办?是否需要继续吃药?如果要继续吃药,大约要吃到何时?何时需要再做下B超检查下胎心及胎芽状况,我们现在非常迷茫,希望您看到后能抽出您宝贵的时间给个回复.
再次感谢您,祝您生活愉快,开心幸福,盼复!!!

2016/3/28 22:10:10
7297篇留言
发表留言 (您的留言将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情