正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳名医博客
  • 2010年名医博客
字体大小:

胎儿医学扫盲之二十八----孕期如何追求“性”福?

  [收藏]
2016-01-04 01:48
标签:

 很多人知道自己怀孕了,就立即开始禁“性”了,甚至整个孕期都放弃了自己的“性”福,而先生也要同样做出牺牲,这也成为很多家庭最后解体的导火索----太太怀孕期间,丈夫在外面“红旗飘飘”!

孕期性生活真的对胎儿有害吗?答案非常清楚:不! 孕妇性高潮不会导致宫缩的提前发生!只有在预产期左右的性高潮(注意不是性生活本身!)有时是诱导产程发动的一种方法!德国妇产科教授Schlembach 的研究显示:因为孕期妇女的性器官血运充足,因此,很多夫妻此时的性生活是很幸福和开心的。孕妇此时对性生活的过程和感受比未孕时更加专心和关注。男性则认为此时女性浑圆的身材对男性更加有吸引力和更加性感。

整个孕期分为3个部分,早孕期是指怀孕14周以内(3-4个月左右),中孕期14-28周(4-7个月),晚孕期28-40周(7-10个月)。早孕期性生活对妊娠没有任何影响,中孕期和晚孕期因为腹部逐渐增大导致性生活不方便,此时丈夫应尽量体贴孕妇,如果需要可以改变性生活的姿势,比如:后位或女性上位等。同样,此时的性生活对胎儿是没有影响的,对孕妇反而是保证心理健康和减少孕期和产后抑郁症的一种增强剂!需要强调的是,孕妇应放松自己孕期的紧张心情,怀孕是正常的生理过程,随着生活条件的改善,孕妇的温饱和营养已不是孕期的主要话题,如何保证胎儿正常生长的前提下控制好孕妇的体重和保持较好的身材、如何提高孕期的夫妻生活质量成为人们关注的焦点! 前者是比较容易被接受和改变的,而追求孕期的“性”福是很多夫妻在孕期最受困扰的疑问!如果完全正常的妊娠,没有任何孕期的不适,适当的性生活是完全可以的,它不仅改善孕妇的紧张情绪,也会大大增进夫妻感情。

同样孕期性生活是有禁忌症的。什么情况下应避免性生活?首先,曾经有早产史此次妊娠发现宫颈短的孕妇;其次,胎盘位置异常(前置胎盘)的孕妇,尤其伴有阴道流血的孕妇应禁止性生活;第三,怀疑有早产倾向的孕妇;以上这些孕妇应避免孕期性生活。目前,在欧美不太常见的早孕期阴道出血在国内由于食品和环境因素的影响非常常见,对于这种情况,应该查清楚是否存在胎盘植入位置异常或胚胎发育异常、宫颈疾病等常见的导致阴道流血的因素,并且在出血期间应避免性生活,以减少感染和流产的机会。进入中孕期出血停止并且不合并其它孕期异常情况,孕妇完全可以适当的享受孕期的“性”福生活!

衷心祝福每一位孕妇都能安心的度过孕期,享受孕期美好的“性”福生活!

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(14107)| 评论(2)| 收藏(0)| |举报

Dr李玮璟的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论2个)

李主任,您好。我是慕名而来的。
爱人怀孕已32周。前两天B超查出胎儿腹腔有一囊性肿块(8周前做四维时没有发现)。
本地(安徽合肥)医生说大部分都是良性,但必须生下后做切片病理分析才能确认;国内没法在宫内确认是良性还是恶性。
B超单上的描述是:“胎儿偏左侧腹腔胃泡以下、膀胱以上可探及一 65*59*46mm的囊性回声,周边可见完整包膜,内可见分离,局部可见范围约36*23mm的类实行多房状区域。CDFI:内未见明显血流。”“与胃、肾、膀胱无关”
老婆都哭伤了。如果3周后B超复查肿块还长大了呢?是不是很大可能是恶性的?想听听您的分析和建议。非常感谢!

2016/3/11 0:15:45
引用
博主回复: 这种情况一定要亲自检查才能给您明确的建议, 但我在国外没办法帮助您,如果可以,您可以去广州看。

亲爱的李医生,好开心你又回归博客,我是你的忠实读者,2009年怀第一个宝宝的时候,偶然间看到您的博客,其中科学客观又充满真情的文章深深打动了我,也成了我孕期答疑解惑的指南。还暗暗想着,如果孕期有什么不顺利就去挂您的号找您谈谈。幸运的是,二个宝宝都平安出生。但您的博客一直陪伴我,给我力量,也被我推荐给不少好友阅读。一直坚信:知,而后勇,才是真正的勇敢。希望能一直看到您的文章更新。真的爱您。 晓薇

2016/2/19 9:27:45
引用
2篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

Dr李玮璟

博客访问:12546513

博客积分:7555

博文数:184

开通时间:2009-04-07

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人肾虚 补肾必选的五大中药