正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年十佳人气名博
字体大小:

四人约会:让平淡的两性关系焕发激情

  [收藏]
2015-08-15 23:30
标签:两性  约会  激情  情侣    交流  
分类:情感生活

导语:激情永远敌不过时间。激情的特点就决定了它必然随着时间的逝去而消退。面对激情的消退,我们能做什么?这样那样的研究告诉了我们很多情侣间重拾激情的方法,比如找些新鲜的事情来做,一起旅游,抑或是一起学点什么。也许你会说,生活中可寻找的新鲜事可没那么多,当新鲜事也变得不新鲜了怎么办?别急,这里有新方法!

“四人约会”给平淡的爱情加点料

“四人约会”擦出情感新火花

鉴于“关系”本身讲的就是一种连接,一个人和另一个人的连接,那么我们能不能从“连接”的角度来帮助一段关系重拾激情呢?

一组美国的科学家十分好奇,当伴侣双方把其他关系引入到两人的亲密关系中,会产生什么效果呢?换言之,如果来个四人约会,会碰撞出什么样的火花呢?

继续追问下去,约会的人数改变的基础上,不同的约会内容会产生不同效果吗?

为了验证这个想法,研究者找到了150对情侣,并且把他们分为两组。但是约会内容可不是随意的哦,研究者会给他们45分钟来聊一聊。

第一组伴侣拿到了一些问题卡片,来帮助他们更好地了解彼此。卡片上的问题由浅入深,一开始可能只是“你觉得一个星期哪天最好”之类的问题,当两队情侣开始热络起来,问题就变得更感性了,比如“分享一下你最尴尬的时刻”,或是“你上一次在别人面前哭是什么时候”。

而另外一组情侣们在进行四人约会时,没有固定的聊天内容,他们只是闲聊一些无关紧要的话题。

情感交流助燃爱的火花

研究结果发现,那些讨论更感性和亲密的话题的情侣们在四人约会后对伴侣燃起了新的激情,而闲聊的哪一组并没有什么效果。

所以说,四人约会还真是有用的。但是要注意是,约会时聊的一定是那些感性的、亲密的话题哦,闲聊可没什么用。

另外,研究还发现,当你在讨论和分享时,倾听者也很重要。如果你们一起约会的那对情侣愿意倾听并与你们讨论,那么这个分享产生的效果更明显。

重新认识你的另一半

但是,等等!浪漫爱情不是一对一的亲密关系吗?为什么我要和别的伴侣分享我们之间的亲密故事才能重燃激情?情侣间一对一的真情告白难道达不到这样的效果吗?

告诉你,还真不行!四人约会之所以有用,是因为另外一对情侣会给你一些全新的、积极的回应。对方的回应和讨论会让你重新认识自己的另一半。

因此,如果你想让你们渐渐趋于平淡的关系再燃起一点激情,在朋友中找对情侣一起约会吧。一起聊聊那些感性的话题,看看别人怎么说,可能会有很多惊喜哦!

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2248)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

抗生素

博客访问:37832145

博客积分:58359

博文数:22936

开通时间:2009-02-01

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

忽悠国人的18种病,其实根本不用...