正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年十佳人气名博
字体大小:

夏天吃蒜有3个神奇功效你不知

  [收藏]
2015-05-28 23:37
标签:大蒜  夏天  开胃  痢疾  抗菌作用  
分类:膳食营养

夏天吃蒜有3个神奇功效你不知

夏天吃蒜有哪些好处呢?大蒜具有很多我们人体所需要的营养价值,而在夏天吃蒜,还有你意想不到的3大好处。接下来,就来一一为大家介绍一下夏天吃蒜的好处吧。

夏天吃蒜的3大好处

夏天天气炎热,细菌容易繁殖,吃点大蒜,可以避免得肠炎、痢疾等胃肠道疾病。许多实验表明,大蒜具有很强的抗菌作用,对于肠道内大肠杆菌、痢疾杆菌的抑制作用尤为显著,所以,大蒜在民间有“天然抗菌素”之称。古代也有大蒜疗病的记载,如《圣济总录》用大蒜两头、鸡蛋两枚炒食,可治慢性痢疾。

寒凉蔬菜配点大蒜,可以中和寒气。黄瓜、空心菜、苦瓜、茄子、菠菜都是夏天常吃的蔬菜,这些菜都有同一个调料,即大蒜,如蒜泥茄子、蒜茸空心菜、蒜茸苦瓜等。这些清一色的寒凉之品,佐以温性的大蒜,既可以杀菌,又能避免寒凉食物损伤脾胃,一举两得。

夏天吃饭怕油腻,肉菜加点蒜就能解腻提鲜。酷暑难耐,人们大都食欲不振,吃点大蒜可以开胃、消食。特别是做肉菜加点蒜,不仅可以调香提鲜,更重要的是能化解肉的油腻,行肉的滞气。

由此看来,夏天适当的吃些大蒜有很多好处的哦。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(3135)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

抗生素的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

抗生素

博客访问:39260859

博客积分:99

博文数:19069

开通时间:2009-02-01

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物