正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年十佳人气名博
字体大小:

橄榄油的12个美容功效

  [收藏]
2014-09-18 11:29
标签:橄榄油  美容  皮肤  头发  光泽    
分类:时尚美容
MM人手一瓶橄榄油吧?平时都用它怎么呵护自己呢?
 
好东西也要物尽其用,是不是?我们一起来看看手中的橄榄油到底能帮我们变得多漂亮呢?

治疗耳垢

1.护脸:在洗完脸后,用“橄榄油+盐”反复轻轻按摩脸部,起磨砂、滋润作用。再用蒸脸器或热毛巾敷面,除去毛孔内肉眼看不到的污垢,增加皮肤的光泽和弹性。
 
2.护唇:天气突然转冷、感冒或肠胃不好时,人们常会出现嘴唇脱皮干裂,这时,只要涂上少量橄榄油,两三天后就可以让你的嘴唇重新变得光润。现在还有不少女士用橄榄油来取代唇彩,令嘴唇亮出天然光泽,当然,效果不及唇彩持续。
 
3.护肤:手关节、脚关节以及臀部等部位容易干燥和产生皱纹,经常使用橄榄油,能使皮肤恢复自然弹性。秋冬季节皮肤比较干燥,特别是腿部及臂部的位置,橄榄油具有滋润及保养作用,在普通干燥的时候可每星期擦三次,特别干燥的日子里可每日擦用。
 
4.护发:一般的头发护理很简单,只需在梳头前在梳子上滴上三四滴橄榄油即可,而且不会使头发油腻。另外,在洗头之后,像用护发素似的,轻擦干头发,均匀地给秀发抹上橄榄油,然后用热毛巾包裹头发10分钟,便可使头发变得光泽柔顺。
5.上妆和卸妆:这 是一个极少提及的作用。女士们用干粉做粉底通常会遇到一个烦恼:粉要使劲搓才能粘到脸上。但是皮肤往往会由于大力的搓拭产生老化,久而久之皱纹就爬上脸 了。橄榄油有助于上妆,只需在脸上涂上薄薄一层,即可以上妆,既可营养皮肤,又可防止妆粉脱落。一般人们都用BB油这类的产品卸妆,但对于敏感的肤质以及 皮肤的敏感部位,往往会担心过敏,特别在卸眼妆时总要非常小心。而用纯天然的橄榄油来卸妆就不必担心了。用作卸妆时,用量比上妆更加少,只要用化妆棉沾取 少量,然后轻轻擦走脸上的妆容,即可有效除去油彩与化学品。
 
6.作润唇油:天气忽然转冷时,感冒或肠胃不好时,有些人常会口唇干裂,很不舒服。这时,除注意饮水外,只要擦上橄榄油即可解决问题。坚持两三天,一般可使您的嘴唇重现光泽、健康。
 
7.瘦身:高纯度的橄榄油可以直接饮用,有助于促进身体的新陈代谢和排泄,坚持每天早上空腹喝一两勺橄榄油,有一定瘦身效果。
 
8.作粉底用油:在搽粉底霜之前,用橄榄油薄薄打底然后化妆,这样您漂亮的彩妆可以保持到晚上而不脱落
 
9.作为卸妆油:傍晚经过一天的奔波劳碌,该让您的皮肤好好休息了,本品是您卸妆的好帮手。方法是,先用温水洗脸,然后均匀地涂上橄榄油,稍加按摩,再用脱脂棉擦净,便可彻底除去覆盖在脸上的化妆品,灰尘及藏在毛孔中的污垢,若与面膜使用,效果更佳。
 
10.作护肤按摩油:别再为脸上细小的皱纹沮丧,告诉您一个好方法:清洁皮肤之后,均匀地涂上橄榄油,参照美容的手法要求,轻轻反复地按摩,坚持使用,细小的皱纹就会慢慢消失,此法适用于全身能促进微循环,使肌肤光泽红润有弹性。
 
11.告别“老头乐” 因皮脂分泌较少,皮肤干燥而引起的瘙痒,确实令人烦恼。“老头乐”可能成了您的必备用品,如果您尝试涂用橄榄油,即每日洗净皮肤后薄施一层橄榄油,数日内可告别“老头乐”。
 
12.作护肤美发油 “欧力孚”还是您秀发的好朋友,洗发后,在湿发上均匀地涂上橄榄油,使其形成保护膜,可阻挡风吹日晒对头发的伤害,常使用可使头发变得光泽,漂亮。
如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(13996)| 评论(0)| 收藏(1)| |举报

抗生素的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

抗生素

博客访问:39126165

博客积分:99

博文数:19069

开通时间:2009-02-01

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物