正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年十佳人气名博
字体大小:

“啤酒肚”如何危害你的健康?

  [收藏]
2014-06-23 23:03
标签:啤酒肚  啤酒  肥胖  生活方式  脂肪    
分类:健康资讯

    核心提示:不论是年轻人还是上了年纪的人,总会因为“啤酒肚”的事情烦恼不已。挺起来的肚子不仅影响了人们的外观,还对人们的健康造成了不小的威胁。让我们一同关注“啤酒肚”的危害,学会如何预防和治疗“啤酒肚”吧!

 

    在这个吃好喝好的时代,广大中青年争相发福,最明显的莫过于越来越挺的肚子。人们把这种肚子形象称为“啤酒肚”,于是不少人依此认定“啤酒肚”跟爱喝啤酒脱不了干系。其实不然,“啤酒肚”的真正成因是人们不健康的生活方式。

  “啤酒肚”是腹部肥胖的俗名,由内脏脂肪积累造成。很多研究都表明腹部肥胖与不少健康问题密切相关,比如高血压、Ⅱ型糖尿病、心血管疾病以及一些癌症。而造成腹部肥胖的原因有很多,和不健康的饮食习惯(如不吃或少吃富含纤维的食物,偏爱脂肪含量高的肉类等)、缺乏锻炼、巨大压力下的糖皮质激素紊乱等都有关系。

  不论是年轻人还是上了年纪的人,总会因为“啤酒肚”的事情烦恼不已,但是这里有一个好消息要告诉大家,“啤酒肚'是可以治好的。该如何治愈我们的“啤酒肚”?让我们对其进行进一步的了解。

 

  是什么原因导致了恼人的“啤酒肚”?

  印度新德里甘伽拉姆医院的高级营养师马库·维斯塔(mukta Vasishta)指出,“啤酒肚”多是因为人们摄入了过多的热量引起的。人们通过暴饮暴食或过量饮酒摄入了大量的热量,而平时那些久坐和缺少运动的人们将热量堆积在体内,从而导致人体腹部脂肪囤积,形成“啤酒肚”。此外,如果人体长期接触高浓度的皮质醇激素类药物,患上了库欣氏综合征,也会导致“啤酒肚”的形成。

  “啤酒肚”和肥胖是什么关系?

  马库·维斯塔(mukta Vasishta)认为,严重“啤酒肚”的人会达到肥胖标准,这对于人体健康是十分不利的。那些藏于人体重要腹部器官内的脂肪沉积导致人体细胞因子分泌受到影响,从而导致慢性炎症和疾病,随着肥胖的发生,糖尿病、心脑血管疾病也将会越来越多,而同时也意味着因为心脑血管疾病死亡的人也将越来越多。如果男性腰围超过102厘米或者女性腰围超过了88厘米也被评定为肥胖。

  有“啤酒肚”该如何预防和治疗?

  马库·维斯塔(mukta Vasishta)指出,预防和治疗“啤酒肚”应当计划每天至少运动30分钟,尽量将体重维持在正常水平内,同时配合冥想进行呼吸练习。此外,饮食方面应该多吃燕麦、小麦麸、糙米、绿色蔬菜、水果、坚果,鱼类食物,避免精制的谷类食品、糖果、油炸食品等。最后,如果腹部脂肪过多还可以选择吸脂方法除去人们多于的皮下脂肪和内脏脂肪,给腹部器官一个宽松健康的环境。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(5366)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

抗生素的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

抗生素

博客访问:38481675

博客积分:99

博文数:19069

开通时间:2009-02-01

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

过年的剩饭剩菜,今天还能吃吗?