正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年十佳人气名博
字体大小:

深圳发现一例人感染禽流感疑似病例 患者病危

  [收藏]
2011-12-31 08:46
标签:广东省  禽流感  疑似病例  患者  深圳市  感染  
分类: 医药荟萃

广东省卫生厅30日晚通报称,深圳市发现1例人感染高致病性禽流感疑似病例,目前患者病情危重,广东省临床、防控专家组已赴深圳协助组织积极抢救。据悉,患者病前一个月内无明确家禽接触史,也无外出史。

  据介绍,这是香港近期发生禽流感事件以来,广东省最新报告的人感染高致病性禽流感疑似病例。该名39岁的陈姓男患者,职业为公共汽车司机,住在深圳市宝安沙井,于12月21日无明显诱因出现发热,经自服药物和门急诊治疗后,无好转,于25日入住深圳市宝安某医院治疗。

  12月26日,该名患者被以“重症肺炎”诊断转入重症监护室治疗。12月30日,经广东省疾病预防控制中心实验室检测,患者样本禽流感病毒(H5N1)核酸为阳性。30日广东省专家组根据中国人感染高致病性禽流感诊断标准及相关规定,诊断为人感染高致病性禽流感疑似病例,已上报中国卫生部进一步确诊。

  广东省卫生厅表示,该次疫情发生后,广东省、深圳市卫生部门及时采取了相应的防控措施,全力做好病人救治工作,并对患者密切接触者进行严密的医学观察,尚未发现异常。广东省卫生厅已派出临床、防控专家组赴深圳协助开展诊治和防控工作。

  据悉,中国卫生部已向世卫组织、港澳台地区和部分国家通报该患者有关情况,广东省卫生厅已将该病例通报香港和澳门的卫生部门。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(5491)| 评论(9)| 收藏(0)| |举报

抗生素的人气博文

评论(本文有评论8个)

不会吧!祝福早日康复啊

2012/1/3 16:11:58
引用
39博友

2012/1/3 5:46:14
引用
39博友

2012/1/3 5:45:39
引用

祝博主元旦快乐!!!!

2011/12/31 17:26:01
引用

不要 啊,快过年了呢

2011/12/31 15:18:47
引用
8篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

抗生素

博客访问:38820627

博客积分:99

博文数:19069

开通时间:2009-02-01

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

夏日防晒最重要,你会选择防晒霜...